النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: حلويات العيد منقولة

  1. #1
    التسجيل
    28-01-2008
    الدولة
    الدمام
    المشاركات
    235

    حلويات العيد منقولة

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيف حالكم يابنات وكل عام وانتم بخير
    الموضوع هذا الله يعلم قد ايش اخذ من وقتي من كتابة موضوع وتصغير وتحميل صور والله يعلم ان قد ايش الوقت ضيق باواخر رمضان بس والله قلبي ماطاوعني يكون عندي طريقة معمول وكعك تهبل واخبيها عنكم او انزلها بعد العيد واللي بتدخل وماترد علي راحتها انا هالموضوع كتبته لله وما ابغي منكم الا دعوة الله يرزقني السعادة في الدارين ويرزقني الذرية الصالحة

    بسم الله يلا نبدأ بسيد الحلويات في العيد

    المعمول



    هالطريقة يابنات تجنن وكأنها جاهزة مقاديرها شوي كثير بس النتيجة اكثر من روعة

    المقادير:


    قليل جدا جدا من المستكة يعني ذرتين ونفس المقدار محلب

    نص علبة زبادي او روب او لبن كبيرة العلبة 900 جرام استخدمت نصفها مضاف له 2 ملعقة حلي بكنج بودر

    ماء ورد وماء زهر

    اولا

    نضع السميد والطحين والحليب والسكر والمحلب والمستكه في وعاء ونخلطهم ونضيف لهم الزيت والسمن والزبدة

    ونفركهم زين وبعدها نخليه يوم يومين ساعات انا خليته 5 ساعات كنت مستعجلة وماضره شي بس الافضل تخليه يوم علشان يتشبع

    بالنكهة والسميد يطري اكثر وهذا شكلها


    بعدها تجيبي البيضتين وتضيفيهم للخليط وتعجني الين يختفي البيض اللي مضاف له فانيلا

    وبعدها تضيفي الزبادي المضاف له البكنج بودر

    وتعجني تمام وتضيفي الخميرة وتعجني الين كل المواد تختلط ببعض تمااااااااما وقبل ما تخبزيها

    تبلي يدك بقليل ماء ورد وماء زهر وتعجني العجين بيدك المبلولة علشان ياخذ النكهة فقط وهذا شكل العجين النهائي

    تجيبي تمر معجون وتضيفين له النكهه اللي تعجبك انا اضفت قرفةوتكوريه بهذا الشكل انا كبرت الكور واضطريت اصغرها ثاني


    بعدها تشكلي المعمول وتصفيهم بصينية وتدخليها الفرن علي حرارة 275 الفرن تكوني مشغلته من قبل

    هذا شكل المعمول قبل الخبز


    وهذا بعد الخبز اخذ 40 دقيقة في الفرن ممكن اقل وممكن اكثر

    يتبع




    3 كاسات طحين 1 كاس سمنة حلوب او الاصيل 1 كاس زبدة لورباك 1 كاس زيت 8 ملاعق طعام حليب باودر 8 ملاعق طعام سكر ناعم مو خشن ولا بودر 2 بيض مضاف لهم ملعقتين صغار فانيليا 2 ملعقة حلي خميرة مذوبة بقليل ماء
    6 كاسات سميد
    هذا شكل المعمول من تحت شوفو كيف محمر



    وهذا الطبق لأول وحدة بترد




    الحلي الثاني
    هو كعك اللوز خفيف وهش وطعمه يهبل
    المقادير:

    ربع كوب لوز مطحون
    صفار بيضة


    الطريقة:

    اولا نعجن الزبدة مع صفار البيضة باليد الين ماتختفي البيضة وتسيح الزبدة بعدها نضيف ملعقتين السكر ونعجن ونضيف اللوز ونعجن واخر شي نضيف الطحين ونعجن الين ما تتكون عندنا عجينة بهالشكل



    نكورها كور صغيرة بهالحجم

    ونصفها بصينية وندخلها الفرن علي درجة حرارة 275 لمدة 35 دقيقة لازم يكون لونها ذهبي خفيف من تحت علشان ماتنشف وتيبس


    نجهز صينية ونرشها بسكر بودرة بواسطة المنخل بهالشكل



    وبعد مانخرج الكعك من الفرن نخليه يبرد 5دقايق وبعدها نرص الكعك فوق الصينية المرشوشة بالسكر

    3 اصابع زبدة بحرارة المطبخ 2 ملعقة سكر بودر 3 كوب طحين

    ونرش الكعك بسكر بودر بواسطة المنخل



    وذوقوا احلي كعك لوز طعم اكثر من روعة

    وهنا حطيتهم بعلبة بلاستك




    وهذي صينية حلويات

    اخذت باقي الوصفات من المنتدي




    منقوووول لعيونكم لنه الصراحه عجبني ونقلته لكم وانشاء الله تشوفون من مواضيعي بالصور
    التعديل الأخير تم بواسطة Amanda~ ; 16-11-2008 الساعة 01:45 PM سبب آخر: التنسيق





  2. #2
    الصورة الرمزية Fly_Batman
    Fly_Batman غير متصل عضو قدير
    + شـيـ الـمقـرمـطـيـن ـخ+
    التسجيل
    15-12-2000
    الدولة
    |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|في عالم القرمطة |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
    المشاركات
    15,559

    رد: حلويات العيد منقولة

    وعليكم السلام والرحمة الله وبركاته
    هــيا أعطني مالديك من المعمول الشهي واللذيذ
    تحسوني متهور رافع مسدس عشان معمول


    بس بكل صراحة المعمول شكله مشهي ومقمر ==>واحد مسعور عضه كلب
    وصراحة موضوع رائع ولا تحرمينا من ابداعاتك ونشاطك



  3. #3
    الصورة الرمزية Amanda~
    Amanda~ غير متصل Mademoiselle Cocó
    الفائزة الأولى بمسابقة CD-Maker
    التسجيل
    29-01-2005
    الدولة
    Broken mirror million shades of light
    المشاركات
    2,202

    رد: حلويات العيد منقولة

    شكرا على النقل المبدعه الصغيرة

  4. #4
    التسجيل
    24-07-2008
    الدولة
    In ThE yEllOw SuN
    المشاركات
    864

    رد: حلويات العيد منقولة

    اللــــــــل يجنن ماشاء الله
    وبصراحة مررررررة يشهي اممم
    تسلم أختي مبدعة
    وننتر المزيد من إبداعاتك اللذيذة قلت لذيذة قصدي خطيره
    !..Break A Leg

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •