النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: ملف الحلويات ... فوت شوف يلااااا

  1. #1
    التسجيل
    03-11-2008
    الدولة
    فلسطين
    المشاركات
    96

    ملف الحلويات ... فوت شوف يلااااا



    .°كرات الشوكولاته اللذيذة °.°
    المقادير:
    علبة بسكويت شاهي
    2ملعقة كبيرة كاكاو مسحوق (يمكن الاستعاضة عن البسكويت والكاكاو بشراء بسكويت شوكولاته مثل بسكويت الأوريو)
    شوية كورن فليكس
    بعض البندق أو اللوز أو الجوز المكسر صغير
    علبة قشطة
    نصف كوب حليب محلى مركز
    التغطية مفتوحة لكي
    الطريقة:
    اطحني البسكويت في الخلاط (إذا كان البسكويت العادي اطحنية مع الكاكاو) ثم أضيفيله القشطة والحليب المحلي و كورن الفليكس (طبعا يكون مكسر) و المكسرات اللي اخترتيها واعجني
    وثم كوري وابدعي بالتغطيه..
    وهاذي افكار للتغطية
    ممكن مبشور شوكولاته (الجاكسي او الفليك او اي بسكويت شوكولت تحبينه)
    ممكن مسحوق كاكاو
    ممكن سكر بودرة
    ممكن خطوط من الشوكولاته البيضاء
    وطريقه تلبيس الكور تدحرجينها في الكورن فليكس المطحون وبعد كذا اختاري التغطية اللي تعجبك


    °.°موس الشوكولاته الفاخر°.°
    المقادير:
    باكيت بسكويت بالشوكولاته
    3 بياض بيض
    كيس دريم ويب أو أي كريم باودر
    4ملاعق كبيرة كاكاو محلى
    كوب ماء بارد
    ثلث كوب شوكولاته مبشورة (ممكن جالاكسي والفليك)
    الطريقة:
    اخلطي الماء البارد بالكريمة جيدا إلى أن يصبح الخليط كالرغوة ودخليه الثلاجة شوية
    اخفقي بياض البيض جيدا إلى أن يصبح كالرغوة ثم أضيفي إليه خلطتك اللي في الثلاجة مع الكاكاو بالتناوب واخفقي لمدة دقيقتين
    صبي الخليط في أكواب الأيس كريم و ضعي الشوكولاته المبشوره على الموس والحين الشغل لإبداعاتك في التزيين
    افكار للتزين:
    ممكن تحطين عود فليك في الكوب أو بسكويت اسطواني من اللي شكلهم مثل السجاير
    وممكن تحطين كريما وعليها كاكاو مسحوق أو نسكافيه أو قرفه
    وممكن تحطين في الصحن كرة أيس كريم كاكاو عليها كريمه مثلا


    °.°تورتات البقان°.°
    المقادير:
    العجينة:
    نصف كوب زبدة في حرارة الغرفة (( اصبع واحد))
    علبة جبنة فيلادلفيا (4 أونص)
    كوب دقيق
    الحشوة:
    بيضتين
    ثلاثة أرباع كوب سكر بني (لازم بني)
    ملعقة صغيرة فانيليا سايلة(افضل استبدالها بملعقه عصير ليمون مركز)
    شوية ملح ( اقل من ربع ملعقه شائ )
    ملعقتان كبيرة زبدة سايحة
    1 كوب جوز البقان Pecan
    الطريقه:
    شغلي الفرن كالعادة على 350 وادهني صينيتين كب كيك الصغار بالدهن(الصغيرة مرة تكون مقاساتها 2سم ×3سم )انشالله تكونو عرفتوها .
    بمضرب الكيك اضربي الجبنة مع الزبدة ثم انخلي فوق الخليط الدقيق وأعجني حتى تتكون لديك عجينة
    افردي العجينة بالشوبك إلى سُمك رقيق ثم قطعي بقطاعة البسكويت الدائرية (او الكاسات) حجم يناسب صينيتك يعني الدوائر تلبس الصينيه من الداخل
    لبسي حفر الصينية بالدوائر ودخلي الصواني الثلاجة إلى حين الانتهاء من الحشوة
    للحشوة:
    اضربي البيض بخفة وبالتدريج اضيفي السكر البني ثم الفانيليا والملح والزبدة وخليهم على جنب
    من كوب الجوز خلي لك كم واحده كاملة لا تكسرينهم على عدد الصواني المستعملة والباقي كسريهم صغار بس مو مرة 00هاتي الصواني من الثلاجة وحطي فيهم الجوز المكسر بالتساوي شويه في كل حفرة لا تملينهم لأنه لسه في خلطة..ثم أضيفي مقدار ملعقة من الخلطة على الجوز لا تخلين الخلطة والجوز يطفحون
    وفي النهاية حطي حبة الجوز الصاحية (الكاملة) في الوسط ودخلي الفرن 20 دقيقة
    انتظري لين يبردون بعدين رصي وقدمي..
    وللتزيين ممكن تسوين خطوط بالشوكولاته السايحة

    °.°البسكويت الهلالي °.°
    المقادير:
    1 وربع كوب لوز مقشر(يمكن الاستغناء عنه)
    كوب طحين
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    كوب واحد (اصبعين)زبدة بحرارة الغرفة
    نصف كوب سكر
    ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (افضل ملعقه عصير ليمون)
    سكر مطحون/ قرفة/ شوكولاته سايحة للتجميل
    الطريقة:
    اطحني اللوز في الجهاز مع شوية دقيق حتى لا يكون مايع معاك..
    انخلي الدقيق مع الملح واتركيه جانبا
    في خلاط الكيك اضربي الزبدة ضربا مبرحا حتى يصير مثل الكريمة وأضيفي السكر بالتدريج حتى تصبح الخلطة خفيقة ثم أضيفي اللوز والفانيليا والدقيق المنخول مع الملح 00اخلطي جيدا بيديك حتى تتكون عجينة...وبعد كذا حطى ورق شمع أو قصدير في الصينية وادهنيها كوري العجينة كور صغيرة بعدين كل كرة اسطوانيه بعدين حوليها على شكل هلال..
    دخلي الفرن حتى تشقر
    طلعيهم خليهم يبردون شوي بعدين رشي السكر المطحون أو السكر والقرفة أو أعملي خطوط بالشكولاته السايحة او أغمسي نصف الهلال في الشوكولاته البيضاء ونصفه في الشوكولاته البني

    °.°حلو الفول السوداني °.°
    بسكويت بيتي بور مطحون
    علبة زبدة فول سوداني سايحه
    شوكولاته مدورة(اللي على شكل كور صغيرة)مثل مالتيزرزmaltesers تجي بقرطاس احمر انشالله عرفتوها
    خذي نصف البسكويت المطحون واخلطيه مع زبدة الفول السوداني ثم غمسيه ببقية البسكويت واصنعي منه كره واضغطي مركز الكرة بالشوكولاته
    للتزين ممكن تدحرجين الكور في الكاكاو المسحوق وتحطين فول سوداني في النص
    واللي ما تحب زبدة الفول السوداني تستخدم حبة البندق..



    (2)




    °.°شتلات الحلا البارده °.°
    المقادير والطريقه سوا :
    2ظرف دريم ويب
    قشطتان
    ظرف كريم كرميل
    شوكولاته سائله
    3باونتي
    ملعقه شوكولاته
    اوريو بالشوكولاته
    ورق نعنع
    في الخلاط نضع الدريم ويب والقشطه و كريم كراميل
    نجيب كاسات بلاستيك صغيرة ((مو البيضه لا في حجم اصغر منها تقربيا بحجم فنجان قهوة تركي ))نضع فيها شريحة سويسرول امريكانا بالفانيلا
    نقسم الخليط الموجود بالخلاط الى قسمين القسم الاول نبدأ نضع منه فوق الكيك في وسط الكاسات وهذي الطبقه الثانيه
    الطبقه الثالثه نصب عليه قليل من الشوكولاته السائله
    الطبقه الرابعه ناخذ القسم الثاني من الخليط ونضع عليه الباونتي+ شوكولاته ونخلطهم جيدا ثم نضعهم على الشوكولاته السائله
    الطبقه الخامسه نطحن بسكويت اوريو ونغطي به سطح الحلا تماما ثم نأتي بورقتين نعناع نظيف وطازج ونضعه كنبته وشتله في الكاسات

    °.°الكب كيك°.°
    المقادير :
    كوبين طحين
    كوب ونص سكر
    كوب سمن
    علبة روب(زبادي)
    4 بيضات
    ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر
    ملعقة صغيرة فانيليا
    الطريقة :
    يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة
    نضيف الروب ونخلط جيدا
    نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
    يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف
    يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
    يحمر الوجه ويخرج من الفرن
    تعديل على كيكة الروب
    للي ما يحب الكب كيك
    نفس المقادير بس نستبدل علبة الروب بكوب حليب
    وكوب السمنة بكوب زيت
    ونخلط مع الطحين والبيكنج باودر نص كوب جوز الهند
    وتوضع في صينية مستطيلة ويرش الوجه بجوز الهند والجوز المجروش
    وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه

    °.°مربعات تشيز كيك°.°
    المقادير..
    1علبه بسكويت دايجستف 100 جم
    1قالب زبده سائحه 113 جرام
    4\1 كوب ماء
    8مربعات جبن كيري
    1علبه حليب مركز ومحلى 297جم
    للزينه..
    شوكلاته سائحه
    الطريقه:
    يطحن البسكويت حتى يصبح ناعما ثم اليه الزبده والماء ويعجن جيدا ثم يفرد
    في قالب فرن مربع .
    يخلط الجبن مع الحليب المركز بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يسكب
    على خليط البسكويت وتخبز في فرن منخفض الحراره لمده 45 دقيقه على ان ينضج ثم يترك ليبرد تماما ثم يوضع في الثلاجه. يقطع الى مربعات صغيره ويزين بخطوط من الشوكلاته السائحه

    °.°كيكة السفن أب بعصير البرتقال°.°
    المقادير :
    3 أكواب طحين
    كوب سفن أب
    كوب زيت أو زبده
    1 1/2 كوب سكر ناعم
    5 بيضات
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
    عصير برتقالتين مركز - مبشور برتقاله
    للوجه :
    مربى فراولة أو النوع المفضل لديك - سكر ناعم
    الطريقة :
    ينخل الطحين والملح والبيكنج باودر ويترك جانبا يضرب البيض مع السكر حتى يصبح كالكريمة ثم يضاف الزيت ويضرب الجميع جيدا ثم نضيف عصير البرتقال وبشر البرتقاله ونضرب لمدة دقيقة وأخيرا نضيف الطحين والسفن بالتناوب ونضرب الجميع لمدة دقيقتين توضع العجينة في صينية مدهونة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه تترك الكعكة حتى تبرد قليلا ثم ندهن الوجه بالمربى ويرش عليه السكر الناعم وتقطع مكعبات وتوضع في طبق التقديم

    °.°الكعكة الرخامية°.°
    المقادير:
    كوب سمنه
    5 فناجين سكر
    كوبين طحين
    4 بيضات
    5 ملاعق شاي بيكنج باودر
    كوب حليب دافيء
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ملعقة طعام كاكاو بودرة
    لتغطية الوجه :
    علبة قشطة - نصف كيس دريم ويب - ملعقتين طعام سكر - صوص الشوكولاته
    الطريقة :
    نخفق السكر مع السمنة حتى يصبح كالكريمة
    نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا ثم نضيف الفانيليا
    نضيف الحليب بالتناوب مع الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق لمدة دقيقتين
    نأخذمن العجين مقدار فنجان نخلط معه ملعقة كاكاو ونخفق جيدا
    نضع المزيج في صينية فرن مدهونه ثم نضيع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي توضع الكعكة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه تترك حتى تبرد نقوم بخلط مقادير تغطية الوجه ماعدا صوص الشوكولاته بواسطة ملعقة فقط حتى يمتزج الجميع جيدا
    نقوم بتغطية الوجه كاملا بالكريمة البيضاء ثم نضع عليها في بعض الأماكن صوص الشوكولاته بشكل عشوائي بحيث يكون بعض الوجه بني وبعضه أبيض
    نقوم الآن بعمل آخر خطوة وهي بأن نحضر عود أسنان وبواسطته نقوم بتخطيط وجه الكعكه بخطوط عمودية متباعدة من الأعلى إلى الأسفل
    بعدها نقوم بعمل خطوط أخرى عكس الأولى أي عمدية من الأسفل إلى الأعلى

    °.°كيك التمر المقلوبة°.°
    المقادير:
    6 م/ك زبدة
    1 ك سكر بني
    1 م/ك عسل نحل
    2 ك تمر منزوع النواة
    ½ 1 ك دقيق
    2 م ك بيكنج باودر
    ½ م ك قرفة مطحونة
    ملح
    ¼ ك سكر
    2 بيض
    ½ م ص فانليا
    ½ ك حليب
    الطريقة:
    يُوضع الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل، ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد.
    في صينية مدهونة الأطراف بقليل من الدهن يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.
    يُقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل خطوط متداخلة في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.
    يُخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح جيداً ( المواد الجافة ).
    يُخفق البيض والسكر جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهتا.
    تُضاف الفانليا و الحليب إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا ( المواد السائلة ).
    تُخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.
    يُصب خليط الكيك فوق التمر. يُخبز في فرن حرارته 180ْ درجة لمدة 35 دقيقة.
    تُقلَّب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر.
    ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة.

    °.°دائرة التمر الرائعة°.°
    المقادير:
    2ك دقيق
    2م ك سكر
    3م ك حليب بودرة
    4م ك زبدة
    رشة ملح
    1م ك خميرة
    بيضة
    رشة يانسون مطحون
    3/4 ماء دافيء
    الحشوة:
    كوب تمر مهروس مخلوط مع 2م ك زبدة + 3م ك حليب بودرة حتى لاتصبح الحشوة ناشفة + رشة يانسون (ممكن الاستغناء عنه ) تخلط مع بعض جيدا
    صوص الوجة:
    1/2 ك سكر بودر + ربع علبة جبنة فيلادلفيا او 3مكعبات كيري + 1م ك حليب سايل
    الطريقة :
    نخلط مقادير العجينة الناشفة معاً ثم نخلط السوائل معاً جيداً حتى تتكون رغوة بفضل البيض ثم تضاف على المقادير الناشفة وتعجن جيدا ..... لو اصبحت العجينة طرية جدا معليش ادهني يدك زيت ولفيها وضعيها داخل كيس حتى تخمر ثم تفرد على شكل مستطيل وتوضع لفة التمر بداخلها وتلف على شكل سويس رول
    ثم تجمع اطرافها مع بعض ونحضر المقص او سكين حااادة ونقص العجينة بالعرض مع ترك مسافة بين كل قطعة وقطعة 2سم تدهن بخليط مكون من صفار البيض وحليب سايل وسكر وتترك لتخمر مرة ثانية لمدة نص ساعة
    ثم توضع في فرن ساخن350د حتى تحمر ثم يصب عليها الصوص ويزين باللوز الشرائح

    °.°الشو والاكلير °.°
    المقادير:
    1ك ماء
    ربع اصبع زبدة
    4بيض
    1م ص فانيليا
    رشة ملح
    1ك دقيق
    الحشوة : 1ك حليب بودرة
    1ك ماء
    بيضة
    2م ك نشأ
    1م ص فانيليا
    4م ك سكر
    تخلط مع بعض وتوضع على النار وتقلب حتى تثخن
    صوص الشوكولاته:
    قطعتين من الشوكولاته المرة
    ربع اصبع زبدة
    نص ك سكر بودرة
    ربع ك حليب سايل توضع جميعها على حمام مائي إلى ان يصبح الصوص لامع
    الطريقة:
    نضع الماء مع الزبدة على النار ويترك حتى يغلي وتذوب الزبدة
    ثم يضاف الدقيق والملح دفعة واحدة ويقلب بسرعة حتى تصبح كرة ملساء تترك لتبرد قليلاً ثم توضع بالعجانة ويضاف لها البيض واحدة تلو الاخرى مع الخفق جيدا بين كل بيضة واخرى ثم يضاف الفانيليا ويخفق حتى يصبح الخليط املس
    يوضع في القمع ونبدأ في تشكيله على الصينية مثل ما تريدي او بواسطة ملعقة مع المباعدة بين الوحدة والاخرى وترك مسافة مناسبة في الفرن الساخن 350 وتترك لمدة 10 دقائق ثم نخفض الحرارة ل300 وتترك لمدة ربع ساعة حتى تحمر
    تخرج من الفرن وتترك لتبرد ( راح تهبط قليلاً) ثم تحشى بالبودنج وتزين بالشوكولا
    انا عملت منه اشكال عديدة ( اكلير عادي واكلير مزخرف بالقمع ودوائر عادية ودوائر مزخرفة )

    °.°دوائر السويسرول المقلية °.°
    المقادير:
    2ك دقيق مخمر
    4م ك زيت
    رشة ملح- ابيض
    2م ك حليب بودرة
    3/4 ك ماء دافي
    للوجة: بيضة مخفوقة وقرفة مطحونة
    الطريقة
    تعجن مقادير العجينة حتى نحصل على عجينة طرية وسهلة الفرد
    تقطع لاربع قطع وتفرد كل قطعة على شكل مستطيل وتدهن بالبيض ويرش قرفة على الوجة ثم تلف مثل طريقة السويس رول وتقطع لقطع صغيرة ثم تقلى في الزيت حتى تحمر ثم يصب عليها الشيرة وتقدم مع القهوة
    ملاحظة : ممكن وضعها في اكياس ورقية ويصب عليها السكر الخاص بالسويس رول وتقدم

    °.°كرواسان الشوكولاته°.°
    المقادير :
    4ك دقيق
    1بيضة
    2م ك سكر
    1م ك خميرة
    1م ص ملح
    1ونص ك ماء دافيء
    3م ك زيت
    نص اصبع زبدة طري يستخدم لاحقا
    الطريقه:
    تخلط المقادير معاً ماعدا الزبدة وتعجن جيدا للحصول على عجينة طرية نوعاً ما ثم تترك لمدة نص ساعة فقط لترتاح تفرد العجينة على شكل مستطيل ثم تقطع الزبدة الى قطع وتوضع على سطح العجينة ثم نطبق العجينة وذلك بأن نضع طرف العجينة فوق الزبدة والطرف الثاني فوق الطرف الاول ثم نثني الاطراف
    نفرد العجينة بالعرض وليس بالطول حتى نحصل على مستطيل طويل مع مراعاة ان يكون الفرد على مهل حتى لاتخرج الزبدة ثم يطوي مرتين توضع العجينة بالثلاجة مغلفة ببلاستيك لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونفردها بالطول حتى نحصل على مستطيل طويل ويطوى مرة ثانية مرتين ويوضع في الثلاجة ربع ساعة نعمل هذه الحركة مرتين كمان يكون مجموعها اربع مرات
    اخر مرة نترك العجينة بالثلاجة ليوم كامل حتى تتماسك جيدا الطبقات وتصبح الزبدة باردة ثم تفرد العجينة لمستطيل كبير وتقطع بعضها مربعات وبعضها مثلثات ثم تحشى بقطع الشوكولاته المفضلة
    وتلف كما هو معروف تدهن بصفار مخلوط مع 1م ك حليب سايل +1م ك سكر ناعم وتترك لتخمر مرة اخيرة
    لمدة ربع ساعة
    ثم توضع في الفرن حتى تحمر من كل النواحي وتقدم مع شوكولا ساخن بالكريما

    °.°فطيرة المربى الذيذه°.°
    المقادير:
    1/2 كاسه سمن فارم
    1/2 كاسه سكر
    كاسه و1/2 دقيق
    2 بيضات
    ملعقة بيكج بودر
    فانليا
    4 ملاعق كبيره مربى فراوله
    الطريقة:
    نخفق السكر والسمن المضرب الكهربائي ثم نضع البيض والفانليا ثم الدقيق والبيكج بودر ثم يوضع في صينيه مدهونه ثم نقوم بتخيف المربى بقليل من الماء ثم نضعه فوف الخليط ويوضع في الفرن وبالعافيه.




    تحياتي









    لالالالالالالالالا (( للخيانه )) لالالالالالالالالالالالا

    ليش الخيانه الخيانه تبكي الناس


    تحياتي

    x_mafia_x2009@windowslive.com









  2. #2
    التسجيل
    10-11-2007
    الدولة
    مصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
    المشاركات
    2,239

    رد: ملف الحلويات ... فوت شوف يلااااا

    شكرا على الطرق دى
    وان شاء الله اجربها
    تحياتى
    ابنة الحريه

  3. #3
    الصورة الرمزية Fly_Batman
    Fly_Batman غير متصل عضو قدير
    + شـيـ الـمقـرمـطـيـن ـخ+
    التسجيل
    15-12-2000
    الدولة
    |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|في عالم القرمطة |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
    المشاركات
    15,559

    رد: ملف الحلويات ... فوت شوف يلااااا

    مشكور أخوي على الموضوع ولكن ماينقصه ومقلل من جماله وفائدته خلوه من الصور ...وننتظر مواضيعك القادمة مرفقة بصور تفتح انفسنا وتبهجنا


  4. #4
    التسجيل
    31-10-2008
    الدولة
    My Special Place
    المشاركات
    112

    رد: ملف الحلويات ... فوت شوف يلااااا

    مشكوووووور أخوي على الوصفات
    تسلمـ

  5. #5
    التسجيل
    24-07-2008
    الدولة
    In ThE yEllOw SuN
    المشاركات
    864

    رد: ملف الحلويات ... فوت شوف يلااااا

    ألف ألف ألف شكر لك أخوي على اموضوع الرائع جدا
    ولا تحرمنا من مواضيعك الرائعة
    !..Break A Leg

  6. #6
    الصورة الرمزية cold girl
    cold girl غير متصل عضو
    الفآئز الثـآني بـﻣـﺴـآبـﻘۃ le meilleur chef
    التسجيل
    28-07-2008
    الدولة
    في الجزيرة المهجورة
    المشاركات
    693

    رد: ملف الحلويات ... فوت شوف يلااااا

    مشكورة أختي على الوصفات

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •