النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: :_:_:_: الطرق العديدة لعمل القهوة الفريدة :_:_:_:

  1. #1
    التسجيل
    24-02-2005
    الدولة
    المملكة العربية السعودية - مدينة الرياض
    المشاركات
    740

    Thumbs up :_:_:_: الطرق العديدة لعمل القهوة الفريدة :_:_:_:

    بسم الله الرحمن الرحيم




    الطرق العديدة لعمل القهوة الفريدة







































    رابط انترنت من موقع الموسوعة الحرة به معلومات عن القهوة والبن وتاريخها
    http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%A7%...87%D9%88%D8%A9


    القهوة العربية


    بالهيل و الزعفران ما في احلى منها مع التمر او الحلى...
    و لطبخها أصول و أسرار.....

    تمتعوا فيها معي

    1 - نغلي الماء





    2 - نضع القهوة المطحونة و المحموسة (انصحك اشتري البن السادة ولا تشتري الخلطات )في الماء المغلي(كل 1 ليتر ماء نضع فنجان قهوة كبير من البن المطحون)



    طول)




    3 - نخفض على النار و ندعها تطبخ لمدة ثلث ساعة







    4 - بعد ثلث ساعة نطفي النار و لا نحرك القهوة لمدة دقيقتين(هذا احد اسرار نجاح القهوة)و ذلك لكي ينزل باقي القهوة في القاع








    5 - نصب القهوة في الدلة و نضع عليها نصف فنجان هيل مطحون وقتها و ليس من مدة حتى تكون الرائحة طازجة-و نضيف ربع ملعقة صغيرة زعفران و نطبخها على النار بس ليس كثيرا (ما ان يبدا سطح القهوة في الغليان نطفيها على طول

    ونصبها النا ولضيوفنا



    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    طريقة أخرى


    1:افوح الماء جيدا بالمفواح


    2:اضع الماء الحار بالقمقوم

    3:اضيف القهوة(البن) بالقمقوم

    4:اجعل القهوة تغلي بنار هادئة قليلة لمدة 10دقايق بالضبط

    5:اجيب الدلة(دلتي بغدادية100%)

    6:احط بالدلة وهي فاضية

    (1:هيل
    2:عويدي(مسمار)
    3:زعفران)

    7:احط القهوة المغلية الي بالقمقوم بالدلة

    8:اخلي الهيل والعويدي والزعفران يغلون بالدلة لمدة 5دقايق بالضبط

    9:حط اليفة بالدلة وسم وتقهوا وجعلة بالعافية
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    القهوة الخليجية

    المقادير :-

    فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
    ملعقتين صغيرتين هال
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    لتر ماء

    الطريقة :-

    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
    واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    القهوة المكاويه


    تحضيرها

    أولا:أعداد البن
    يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..

    ثانيا: طريقة عمل القهوة
    حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    القهوة التركية


    القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة

    المقادير :-
    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

    الطريقة :-
    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدمي القهوة التركية ساخنة::

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    القهوة العربية :

    هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    القهوة التركية :

    هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة . ::


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    قهوة تركية بالكاكاو

    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

    والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    اسبرسو :

    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى

    Double Espresso

    أو

    Doppio Espresso
    وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف
    Espresso Ristretb
    حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    الكاباتشينو :

    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب

    احلى كابتشينوا

    المقادير
    !- فنجان قهوه سـكر
    2- فنجان قهوه نسكافيـه
    3- فنجان قهوه مـــــاء
    الطريقة
    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
    _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو أو قليل من النسكافيه


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    قهوة الحليب :

    قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    الموكا :

    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    القهوة الايرلندية :

    وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    قهوة فيينا Viena Coffee:

    هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    القهوة المثلجة :

    نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
    عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج



    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    فضلاً : إذا أعجبك الموضوع أضف تقييمك



    يمكنك الاحتفاظ بالموضوع عن طريق طباعته




    أبــو أنــس

  2. #2
    التسجيل
    31-10-2008
    الدولة
    My Special Place
    المشاركات
    112

    رد: :_:_:_: الطرق العديدة لعمل القهوة الفريدة :_:_:_:

    وااااااااااااو بصراحــــة إشتهيت للقهوة
    مشكووور أخوي على الطرق الرائعة ودائما نسوي القهوة العربية لأنها مررررة طعمــها يجنن
    ومشكور أخوي على الموضوع المميز

  3. #3
    التسجيل
    24-07-2008
    الدولة
    In ThE yEllOw SuN
    المشاركات
    864

    رد: :_:_:_: الطرق العديدة لعمل القهوة الفريدة :_:_:_:

    مشكووووووووور أخوي على الموضوع الرائعة
    وبصرااحة وفي طرق كثيييرة ماكنت أعرفها بس عرفتها
    مشكور أخوي مرة أخرى على الموضوع
    !..Break A Leg

  4. #4
    الصورة الرمزية cold girl
    cold girl غير متصل عضو
    الفآئز الثـآني بـﻣـﺴـآبـﻘۃ le meilleur chef
    التسجيل
    28-07-2008
    الدولة
    في الجزيرة المهجورة
    المشاركات
    693

    رد: :_:_:_: الطرق العديدة لعمل القهوة الفريدة :_:_:_:

    الله لذيذة شكلها مشكور أخوي

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •