• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 6 من 6

    الموضوع: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

    1. #1
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

      المقادير:
      * كيلو غرام ونصف من لحم العجل
      * كيلو غرام من المغربية
      * ملعقة صغيرة من السمن الحار
      * حبتان من البندورة المنزوعة القشرة
      * نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
      * ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
      * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
      * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
      * الزعفران
      * الملح حسب الذوق
      * 100 غرام من السكر السميد
      * ملعقة كبيرة من القرفة
      * 150 غرام من اللوز المقلي
      كيلو غرام ونصف من البصل
      * كأس من زيت المائدة
      * 100 غرام من الزبدة لدهن المغربية














      طريقة التحضير:
      * في قدر المغربية، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والزنجبيل والزعفران وحبتين من البندورة وباقة من القزبرة والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها. بعد ذلك يضاف الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
      * بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن. ثم نضيف السكر والقرفة.
      * يوضع المغربية المدهون بالزبدة في صحن مستدير كبير من الفخار ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى المغربية بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.





      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    2. #2
      الصورة الرمزية Sun Girl
      Sun Girl غير متصل Łђẗ ốF Ł!FΞ
      0
       
      التسجيل
      24-07-2008
      الدولة
      In ThE yEllOw SuN
      المشاركات
      864
      المواضيع
      40
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

      WoOoOow
      شكلوا بيطلع يجننننننننننننن
      تسلم أخوي دانجر على الطبخــة الدلشيز
      مشكوور على الطريقة
      !..Break A Leg

    3. #3
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sun Girl مشاهدة المشاركة
      WoOoOow

      شكلوا بيطلع يجننننننننننننن
      تسلم أخوي دانجر على الطبخــة الدلشيز
      مشكوور على الطريقة




      مشكورة اختي Sun Girlعلى مرورك وردك منورة الموضوع ولله
      شكرا لك
      والله يسلمك يا رب
      تحياتي






      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    4. #4
      الصورة الرمزية cold girl
      cold girl غير متصل عضو
      الفآئز الثـآني بـﻣـﺴـآبـﻘۃ le meilleur chef
      التسجيل
      28-07-2008
      الدولة
      في الجزيرة المهجورة
      المشاركات
      693
      المواضيع
      18
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

      واااااااااو روعة ....
      تسلم أخوي دانجر على الطبخــة الأكثر من رائعة

    5. #5
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cold girl مشاهدة المشاركة
      واااااااااو روعة ....


      تسلم أخوي دانجر على الطبخــة الأكثر من رائعة




      شكرا اختي cold girl على مرورك وردك
      الله يسلمك يارب
      تحياتي





      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    6. #6
      التسجيل
      31-10-2008
      الدولة
      My Special Place
      المشاركات
      112
      المواضيع
      4
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

      مشكـــــــووور أخوي على الطريقة والطبخة
      Thanks

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •