النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

  1. #1
    التسجيل
    27-07-2005
    الدولة
    فلسطين
    المشاركات
    13,290

    المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

    المقادير:
    * كيلو غرام ونصف من لحم العجل
    * كيلو غرام من المغربية
    * ملعقة صغيرة من السمن الحار
    * حبتان من البندورة المنزوعة القشرة
    * نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
    * ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
    * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    * الزعفران
    * الملح حسب الذوق
    * 100 غرام من السكر السميد
    * ملعقة كبيرة من القرفة
    * 150 غرام من اللوز المقلي
    كيلو غرام ونصف من البصل
    * كأس من زيت المائدة
    * 100 غرام من الزبدة لدهن المغربية














    طريقة التحضير:
    * في قدر المغربية، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والزنجبيل والزعفران وحبتين من البندورة وباقة من القزبرة والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها. بعد ذلك يضاف الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
    * بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن. ثم نضيف السكر والقرفة.
    * يوضع المغربية المدهون بالزبدة في صحن مستدير كبير من الفخار ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى المغربية بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.





    `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



  2. #2
    التسجيل
    24-07-2008
    الدولة
    In ThE yEllOw SuN
    المشاركات
    864

    رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

    WoOoOow
    شكلوا بيطلع يجننننننننننننن
    تسلم أخوي دانجر على الطبخــة الدلشيز
    مشكوور على الطريقة
    !..Break A Leg

  3. #3
    التسجيل
    27-07-2005
    الدولة
    فلسطين
    المشاركات
    13,290

    رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sun Girl مشاهدة المشاركة
    WoOoOow

    شكلوا بيطلع يجننننننننننننن
    تسلم أخوي دانجر على الطبخــة الدلشيز
    مشكوور على الطريقة




    مشكورة اختي Sun Girlعلى مرورك وردك منورة الموضوع ولله
    شكرا لك
    والله يسلمك يا رب
    تحياتي






    `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



  4. #4
    الصورة الرمزية cold girl
    cold girl غير متصل عضو
    الفآئز الثـآني بـﻣـﺴـآبـﻘۃ le meilleur chef
    التسجيل
    28-07-2008
    الدولة
    في الجزيرة المهجورة
    المشاركات
    693

    رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

    واااااااااو روعة ....
    تسلم أخوي دانجر على الطبخــة الأكثر من رائعة

  5. #5
    التسجيل
    27-07-2005
    الدولة
    فلسطين
    المشاركات
    13,290

    رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cold girl مشاهدة المشاركة
    واااااااااو روعة ....


    تسلم أخوي دانجر على الطبخــة الأكثر من رائعة




    شكرا اختي cold girl على مرورك وردك
    الله يسلمك يارب
    تحياتي





    `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



  6. #6
    التسجيل
    31-10-2008
    الدولة
    My Special Place
    المشاركات
    112

    رد: المغربية باللحم والبصل والزبيب والحمص.. أكلة شهية وتستحق العناء

    مشكـــــــووور أخوي على الطريقة والطبخة
    Thanks

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •